Идея о волновой природе явлений очень продуктивна еще и потому, что она объясняет наличие приливньх течений, которые имеют важнейшее значение в транспортировке осадочного материала в береговой зоне и образовании различных береговых аккумулятивных форм рельефа.
При приливе масса воды устремляется к берегу, а при отливе — от берега в море. Это наиболее обычный вид приливного течения, который получил название реверсивного. Важной особенностью при этом является четко выраженное неравенство времен, а следовательно, и скорости прилива и отлива. Прилив менее продолжителен по времени, чем отлив, и приливное течение имеет большую скорость, чем отливное.
В суживающихся к вершине заливах при прохождении приливной волны нередко наблюдается резкое возрастание ее высоты. В суживающемся заливе общее протяжение фронта волны сокращается, происходит перераспределение энергии, что ведет к возрастанию высоты приливной волны.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала sealands.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Найти "Идея волновой природы" в поисковых системах:
Берега. Самые неразведанные места нашей планеты в Энциклопедии Берегов, для мореплавателей, для любителей географии, студентам и школьникам.
Наш портал поселился в Твиттере. Микроблоги Энциклопедии Берегов доступны по адресу www.twitter.com/selands
Новые публикации
Термическая абразия Термическая абразия — это процесс разрушения берегов, сложенных мерзлыми породами »»